Ср / 21 Октября 2020 /

Лыжный пробег, виртуальное путешествие и концерты: в Югре отметили юбилей «Крымской весны»

18.03.2019 19:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, Алексей Шабанов, Ильдар Муратов, фото - Артур Борисов


Югра вместе со всей страной сегодня отмечает 5-летие воссоединения России и Крыма. В этот день в 2014 году президент Владимир Путин, а также руководство Крыма и Севастополя подписали договор о вхождении региона в состав Российской Федерации. Для югорчан сегодня устроили виртуальные путешествия на полуостров, спортивные мероприятия, и, конечно, концерты.

Побывать в Крыму, не покидая Нижневартовск. Югорские школьники посетили горные склоны, галечные пляжи и царские дворцы полуострова. Всё благодаря медиаэкскурсии, которую устроили для них библиотекари. Она длилась всего 40 минут, однако за это время школьники познакомились не только с природой, но и с историей полуострова. После такого виртуального тура многие стали мечтать о поездке в Крым.

Алиева.jpg
Нурай Алиева, участница медиаэкскурсии: «Я знаю о Крыме, что там Чёрное море, там красиво. Много гор, лесов. Мне всё это нравится. Я хочу там побывать».
Фурсова.jpg
Татьяна Фурсова, заведующая библиотекой: «Самое главное, их восхитило тёплое Чёрное море, крымский мост. Дети просто в восхищении. В Крыму ещё не побывал никто, но все сказали, что придут домой и попросят родителей в следующий отпуск отправиться в Крым».

В Когалыме по-спортивному встретили «Крымскую весну». На трассе лыжной базы «Снежинка» для горожан устроили массовую гонку. Кроме того, в городских библиотеках показали отечественный фильм «Крым», а в спортивно-культурном комплексе «Галактика» творческие коллективы устроили для югорчан праздничный концерт.

В столице Югры также широко отметили праздничную дату. На центральной площади Ханты-Мансийска прошёл митинг-концерт. Глава округа Наталья Комарова также присоединилась к торжеству.

О воссоединении Крыма с Россией можно не только говорить, но и петь. Это доказали участники конкурса патриотической песни «Вера. Величие. Память». Школьники, росгвардейцы, ветераны труда и чиновники объединились, чтобы заявить о единстве и дружбе народов.

98% - именно столько крымчан на референдуме 5 лет назад проголосовали за присоединение к России. Решение поддержала вся страна, в том числе и Югра.

Регион - одним из первых наладил взаимодействие с республикой. В 2014 году окружное правительство выделило свыше 10 миллионов рублей на приобретение для югорских детей путёвок в крымские санатории.

Кроме того, округ передал школам и библиотекам Крыма и Севастополя свыше 125 тысяч художественных книг и учебников. Также между нашими регионами заключено соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи