Сб / 01 октября 2022 /

17.02.2022 10:47

Лже-полицейские выманили у пенсионерки из Сургута почти миллион рублей

17.02.2022 10:47
#Общество
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Только за прошлые сутки жители Югры потеряли 2,5 млн рублей из-за дистанционных мошенников. От преступников пострадали 13 жителей региона.

В полиции говорят, что мошенники используют похожие схемы, но северяне продолжают верить и отдавать свои накопления.

«Хорошо известная схема с мнимыми сотрудниками полиции, которые якобы предупреждают собеседников об опасности, несанкционированном списании или оформлении кредита все так же пользуется популярностью среди жителей региона», - отметили в УМВД по Югре.

Там же рассказали, что накануне 66-леняя сургутянка поверила лже-полицейским и банкирам и потеряла около 900 тысяч рублей.

Полиция еще раз призывает граждан проверять информации о поступивших звонках. «Мне также звонили, мужчина представился сотрудником полиции. Он сообщил, что на меня оформляются кредиты, и что я могу стать соучастником уголовного дела. Я положил трубку, перезвонил в полицию и выяснил, что такой сотрудник у них не работает. Да и сами правоохранители рассказали, что не стали бы об этом сообщать по телефону», - рассказал юрист Александр Соловьев.

Напомним, что в последнее время на территории округа зарегистрированы случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры.

Неизвестные лица звонят по телефону гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, просят перевести им денежные средства, требуют предоставить данные банковских счетов и карт.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи