Сб / 18 Августа 2018 /

М. Магомедов: Югра демонстрирует впечатляюще позитивную динамику

22.05.2018 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина, Александр Шулдиков, Дмитрий Макаров, Лев Рыжков


В Югру с рабочим визитом прибыли заместитель руководителя администрации президента России и полпред главы государства в Уральском федеральном округе. В Ханты-Мансийске они приняли участие в совещании по реализации государственной национальной политики. На её финансирование в нашей стране было направлено 26 миллиардов рублей. В Югре уже выстроена система реализации Стратегии национальной политики.

Подобные семинары-совещания прошли по всей России. Югра - последняя на очереди, но не в плане своих успехов. В округе не просто выстроена стройная система реализации Стратегии государственной нацполитики, но принят свой документ. Проводится системная работа с руководителями муниципалитетов и специалистами. Государственно-частное партнёрство - особый пункт.

В прошлом году правительство Югры поддержало некоммерческие организации на сумму более 11 миллионов рублей. Вообще, общественные организации играют особую роль в реализации национальной стратегии, отметила Наталья Комарова.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы создаём условия для того, чтобы власть и общественные организации были полноценными партнёрами. Больше того, такого рода подход абсолютно совпадает с направлением, которое задал президент РФ, указав на то, что ни одно решение в этой области не может приниматься только в кабинете чиновника».
За примерами далеко ходить не надо. На базе почти 200 образовательных организаций были созданы такие объединения, как кибердружины. Они борются с преступлениями в виртуальной среде. Общественники инициировали такой масштабный проект, как «Многовековая Югра».

Опять же по инициативе активистов в Сургуте планируют создать Центр социально-экономической и культурной адаптации мигрантов. В целом в межнациональной атмосфере округа ситуация значительно улучшилась.

Магомедов.jpg
Магомедсалам Магомедов, заместитель руководителя администрации президента РФ: «Хочу особо отметить, что Югра демонстрирует впечатляюще позитивную динамику за последние три года. Плюс 22,6% - показатель в стране один из лучших. Уступает только Москве. Но я знаю, что этому вопросу большое внимание уделяет губернатор Наталья Комарова». 
 
Холманских.jpg
Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Отношение людей по вопросу «Насколько напряженным вы считаете межнациональные отношения в регионе?», то 5 лет назад в целом в Уральском федеральном округе почти 16% граждан так считало, то на сегодняшний день менее 2%. То есть это результат вот этой системной работы».
При этом нельзя говорить, что проблем нет. Работы в плане реализации государственной политики предстоит много. Югра будет перенимать лучшие практики и предлагать свои инициативы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен