Ср / 20 Июня 2018 /

Made in Югра. Наталье Комаровой покажут завод по переработке даров леса

19.02.2018 13:32
#Общество
#Кондинский район
Автор: Милана Поварницина


Как сообщает ОТРК «Югра», Наталья Комарова сегодня будет работать в Кондинском районе. Здесь губернатор посетит предприятие по переработке дикоросов и завод по выпуску молока. Также запланирована встреча с местными активистами. Пройдёт очередной муниципальный этап гражданского форума общественного согласия.

На предприятии в Междуреченском, заготавливают и перерабатывают лесные дары со всего района. В прошлом году здесь заготовили 35 тонн грибов, а ягод - около 40 тонн. В ассортименте не только, к примеру, маринованные и сушеные дары леса, но и варенье, джемы, паста. Между прочим, крупнейшее предприятие - базовое для экономики Кондинского района. На рынке дикоросов работает уже 12 лет.

Новоселов.jpg
Василий Новоселов, генеральный директор ООО «Регион-К»: «На сегодняшний день без учёта замороженной продукции у нас 46 наименований, из них 34 - варенье, остальное - грибная продукция, в сушеном виде, соленом и маринованном виде. Поставки продукции осуществляются - 50% - ХМАО, 25-30% - ярмарочные, 10% - ближнее зарубежье, и Тюменский регион».
Сегодня здесь будет работать Наталья Комарова. Кроме того, глава региона побывает на заводе по переработке молока, который открылся в 2016 году. Это часть крестьянско-фермерского хозяйства Фёдора Чуриловича.

Стоит отметить, что сегодня Кондинский район один из лидеров по развитию АПК в Югре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен