Пн / 26 Октября 2020 /

Магнитное поле помогает югорским нефтяникам найти дефекты к трубопроводе

18.03.2019 19:10
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян


Чтобы избежать аварий, югорские нефтяники обследуют трубы, используя магнитное поле. В Покачах презентовали метод, который не имеет аналогов в мире.

Бесконтактную магнитометрическую технологию применяют на объектах подготовки нефти и перерабатывающих заводах, чтобы обнаруживать дефекты труб на ранней стадии. Это косвенный метод, который не измеряет напрямую толщину стенки, а определяет аномалии в магнитном поле, которые могут быть следствием коррозии и других разрушающих процессов.

Как рассказали ОТРК «Югра», важное преимущество этой технологии, в том, что обследование проходит без нарушения наружной изоляции. Прибор видит дефекты через защитный слой.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи