Макеевский комбинат детского питания наращивает производство и заканчивает пуско-наладочные работы после масштабной модернизации оборудования, поставленного шеф-регионом Югрой. Ежедневно свежая продукция поступает в восемь школ и 60 детских садов города. Кефир, кефирный напиток сладкий, йогурт, ряженка, творог и сметана, второй месяц фигурирует в рационе более чем более 2000 детей Макеевки.
По данным директора комбината Олега Бондаря, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра в качестве шефской помощи поставил на комбинат практически всю технологическую цепочку для производства и фасовки молока и кисломолочной продукции.
«Фактически, с помощью Югры было заменено все устаревшее оборудование или существенно модернизировано. Это позволит нам выйти на расчетные 20 тонн перерабатываемой продукции в сутки. Сейчас, пока проходит дальнейшая отладка технологической цепи, мощности комбината не превышают четырех – шести тонн», - уточнил Олег Бондарь.
По его словам, оборудование было поставлено и смонтировано в рекордные сроки. Всего за три месяца - с мая по сентябрь. Изначально на эти работы отводилось порядка полугода.
«Уже с 11 сентября мы поставляем продукцию в школу и садики города. В наших планах к февралю выйти на загрузку мощностей на 50-60%. Это будут поставки уже не только в учебные и дошкольные учреждения Макеевки, но и в столовые, ритейл, интернаты. Также в близлежащие города - Донецк, Шахтерск, Харцызск», - сообщил директор комбината.
Макеевский комбинат детского питания включает в себя четыре основных цеха: аппаратный, кисломолочный, творожный и фасовочный. Действует своя лаборатория, где производится контроль качества продукции.