Сб / 11 Июля 2020 /

Маломобильные югорчане проверяют участки для голосования на доступность

30.06.2020 13:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»


Пункты для голосования в Югре доступны для всех избирателей. В этом убедились общественники. Накануне в Ханты-Мансийске они провели рейд по стационарным участкам и опробовали на себе процесс работы с маломобильными югорчанами. Проверили наличие пандусов и исправность подъёмников. Пообщались с тьюторами, это сотрудники, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья принять участие в голосовании. Как заключили общественники - доступная среда на участках организована хорошо.

Бичуков.jpg
Дмитрий Бичуков, заместитель председателя регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры: «Допустим, если колясочник, то его нужно спросить, прежде чем помогать. Чтобы не толкать и не вывалить его из коляски. Соответственно человек с нарушением зрения, то ему надо зачитывать документы. Везде проводить и рассказывать, что происходит. С глухими, со слабослышащими, это либо специальное приложение, либо это просто переписка».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен