Пн / 08 августа 2022 /

Мария Зверева: «Дух огня» будет жить

14.12.2021 10:02
#Общество
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Вице-президент фестиваля «Дух огня» Мария Зверева надеется, что этот кинематографический конкурс продолжит существование.

«Фестиваль - это его детище. И я думаю, что он бы хотел, чтоб это детище продолжало жить. Как и его фильмы, как и его студенты, так и его фестиваль», - приводит слова Зверевой агентство ФАН.

Как сообщали ранее, советский и российский режиссер, народный артист России, президент фестиваля «Дух огня», который ежегодно проходил в Югре, Сергей Соловьев скончался на 78-м году жизни.

Добавим, что «Дух огня» впервые состоялся в 2003 году в Ханты-Мансийске. Именно тогда и была сформирована главная идеология фестиваля - конкурс кинодебютов. Кроме того, каждый фестиваль посвящается уникальному кинематографическому мастеру. Уже прошли фестивали, посвященные Михаилу Калатозову, создателю великого фильма «Летят журавли» режиссеру Андрею Тарковскому.

Показы картин проходят по всей Югре и включают в себя отечественную и международную программу, детское кино.

На первом «Духе огня» только кинематографические программы при двух фестивальных залах посетило около 50 000 человек. На всех остальных фестивалях вместе с количеством фестивальных залов росло и количество фестивальных зрителей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи