Пт / 23 Октября 2020 /

Марку с оживающим белым журавлём можно найти в почтовых отделениях Югры

28.01.2019 08:38
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, по материалам УФПС ХМАО-Югры


Необычную марку можно найти в почтовых отделениях Сургута. На них хорошо знакомый сургутянам белый журавль он же стерх. Марку выпустили по программе Europa. Она претендует на звание лучшей марки с птицами на международном конкурсе. Стерха напечатали тиражом 180 тысяч штук. Такой почтовый знак можно найти в отделениях по всей стране. По данным ОТРК «Югра», всего 120 марок привезли в Сургут.

Если посмотреть на марку с помощью специального приложения журавль «оживает» и взлетает над водным пейзажем. Картинку сопровождает краткая информация о стерхе и звук его голоса.

Стерх под угрозой исчезновения и занесён в Красную книгу Югры, России и Международного союза охраны природы. Стерх является символом Югры и изображён на гербе столицы региона.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи