Вс / 23 июня 2024 /

23.06.2023 11:13

Марш-бросок научил вартовчан форсировать реку и выживать в лесу

23.06.2023 11:13
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Марш-бросок и форсирование водной преграды. Подготовка югорских резервистов к военной службе вышла на новый уровень. В Нижневартовске ветераны спецподразделений тренируют будущих контрактников и добровольцев в полевых условиях.

Помимо приёмов обращения с оружием и тактической медицины, общественники из Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство» обучают воинов запаса навыкам ведения боя и выживания в лесу, на открытой местности и даже при переправе. Инструкторы курсов - бывшие сотрудники силовых структур, участники боевых действий.

Горчаков.jpg
Евгений Горчаков, председатель РОО Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство»: «Возраст занимающихся разный. В основном мы берём в эту группу от 18 лет и старше. Приходили люди, которым было по 50 лет. Занятия проходят по огневой подготовке, тактической, высотной. Самое главное, медицинскую мы никогда не забываем».
Вадим.jpg
Вадим, ветеран спецназа ГРУ МО РФ: «Начальная военная подготовка, она нужна, в первую очередь, для выживания ребят, которые там находятся. Условия непростые. Ограниченные по средствам, по связям. Тот опыт, который нарабатывается руками, помогает выживать и принимать правильные действия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи