Вс / 29 ноября 2020 /

Мастерица из Нягани раскрыла хитрости настоящего французского багета

22.10.2020 14:00
#Общество
#Нягань
Автор: Анна Атясова, Евгений Несмеянов, фото – pixabay.com


Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире. Пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой, отрубной и даже без муки, из пророщенного зерна. В разных странах хлеб готовят по-своему. Есть свои секреты и у няганских пекарей.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи и тщательно перемешать. Сделать лунку, залить воду, вымесить массу, «порвать» и протянуть тесто.

Глядя на мастерство Натальи Паниной сложно представить, что пекарские способности девушка открыла в себе совсем недавно, во время самоизоляции, когда свободного времени стало больше, чем обычно. К идеальному рецепту, признается новоиспеченный мастер, пришла не сразу.

Панина.jpg
Наталья Панина: «Не всё получилось идеально и не всё с первого раза хорошо зашло, разумеется. Но со временем все больше, лучше, интереснее рецепты стала находить. Естественно, что делаешь – угощаешь знакомых, друзей. Все говорят – это круто, это вкусно. Давай еще! Пеки еще! И тут мне стало совсем интересно, а что если попробовать испечь настоящий ремесленный хлеб, использовать хорошую муку, дрожжи, использовать опару, закваску».

Отдых, предварительная расстойка, обминка, формовка, разделка…Будущий багет проходит все этапы технологического процесса. Над тестом Наталья Панина хлопочет пару часов. Продукты, советует няганка, лучше использовать качественные, тогда, шансов получить идеальное тесто будет больше.

Лёгкими движениями рук тесто сворачивается в багет, раскатывается и кладется на заранее подготовленный противень, накрывается полотенцем, вспрыскивается обычной водой, «отдыхает» еще 10 минут и только потом отправляется в заранее разогретую духовку.

4 ингредиента в умелых руках могут превратиться в удивительно вкусный продукт. С пылу, с жару яство не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Испечь такой хлеб может любой, говорит Наталья, было бы желание!

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи