Вт / 20 февраля 2024 /

07.11.2023 09:11

Мастерицы Белоярского района вяжут носки для бойцов

07.11.2023 09:11
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Мастерицы Белоярского района передали для бойцов СВО более 400 пар шерстяных носков. Сейчас вязальщицы снова взяли в руки спицы и клубки - готовят очередную посылку своим землякам. Для этих изделий рукодельницы используют натуральную пряжу - 100-процентную овечью или верблюжью шерсть. Носки украшают традиционными узорами коренных жителей. Эти северные мотивы напомнят солдатам о том, что в Югре их любят и ждут.

Также в Белоярском районе собирают посылки с тёплой одеждой, предметами личной гигиены, продуктами питания. Так, этим летом от общественной организации «Спасение Югры» было отправлено 8 коробок с гуманитарной помощью. Совет ветеранов тоже не остался в стороне - его рукодельницы принимают активное участие в благотворительных акциях в поддержку бойцов.

Фирсова.jpg
Ирина Фирсова, председатель белоярского районного отделения ОО «Спасение Югры»: «Поддержать своих сыновей, братьев, чтобы им было комфортно получить посылку из Югры. Мы с любовью и сердечностью вяжем. В каждые носки вкладываем молитвы».
Бороздунова.jpg
Лидия Бороздунова, жительница Белоярского района: «Помимо вязания носков ещё делать свечи и плести сети будем. Подготовили помещение. Работы много, главное, чтобы наши мальчики, наши сыновья, племянники, у меня там лично трое, чтобы они живые, здоровые и в тепле были. Чтобы все вернулись с победой».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи