Сб / 13 августа 2022 /

Мать избитых в Сургуте детей лишат родительских прав

13.02.2021 18:40
#Общество
#Сургут
Автор: Елена Килян, фото - Changeonelife.ru

Читать новости Югра ТВ в


Самое громкое событие этих дней - избиение малолетних детей в Сургуте. Сургутянин жестоко избил двух ребятишек. 1,5-месячного сына и 1,5-годовалую дочь своей сожительницы. Детей в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Уже позже выяснилось, что их было не двое, а трое. Причём к врачам дети попали не только с тяжёлыми травмами, но и истощённые. Мать не кормила их вовремя. С каждым днём эта история обрастала всё более страшными подробностями. Например, накануне мы узнали, что старший малыш, ему около 3 лет - инвалид. И по состоянию здоровья его должны были регулярно наблюдать медики, но этого не происходило.

Более того, мать часто оставляла детей совсем без присмотра. А младший ребёнок, которому всего 1,5 месяца, официально даже не оформлен. О его существовании просто никто не знал. К слову у женщины всего 6 детей. Старшие живут с родственниками в другом регионе. И мать и её сожитель ранее привлекались к уголовной ответственности.

Как рассказала журналистам ОТРК «Югра» уполномоченный по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова, семья состоит на учёте в органах опеки с 2017 года. Сначала в документах шла речь о трудной жизненной ситуации. А уже через год о социально опасном положении. По бумагам, специалисты держали ситуацию на контроле.

Моховикова.jpg
Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребёнка в Югре: «На сегодняшний день мною в адрес следственных органов направлено обращение о том, что необходимо принять серьёзные меры и вынести свои заключения о принятии мер к субъектам профилактики, которые допустили такое. И второе, это мною рекомендовано согласно с 77 статьёй семейного кодекса произвести процедуру отобрания детей, чтобы потом в дальнейшем решить вопрос с их жизнеустройством».
Мужчину задержали. А против матери возбудили уголовное дело, её хотят лишить родительских прав. Тем временем сургутяне в соцсетях уже предлагают помощь пострадавшим малышам. Готовы не только помочь одеждой, памперсами и питанием. Но и забрать детей к себе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи