Ср / 12 мая 2021 /

Мать избитых в Сургуте детей ограничили в родительских правах

19.02.2021 21:41
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay

Сегодня Сургутский городской суд рассмотрел резонансное дело об ограничении в родительских прав женщины, на глазах которой сожитель избил полуторагодовалого и полуторамесячного детей. Органы опеки сейчас занимаются устройством троих её малышей - 2020, 2019 и 2017 годов рождения. Известно, что у сургутянки в целом шестеро детей. Трое живут с бабушкой в другом субъекте страны. Младших власти города хотели отдать родственникам, но те отказались.

«Дело в том, что о существовании этих троих малышей бабушка даже не знала. Она уже воспитывает троих внуков, но возраст и состояние здоровья не позволят ей взять на воспитание ещё столько же детей. Сейчас органы опеки подбирают братьям и сестрам новую семью. В реестре уже найдены кандидаты, которые хотят взять их к себе, мы занимаемся оформлением документов. До 11 марта по закону мы должны передать их в опекаемую семью, этому ничего не препятствует», - рассказала начальник управления по опеке и попечительству администрации Сургута Екатерина Собко.

С 11 февраля все трое несовершеннолетние находятся в травматологической больнице. Состояние двух старших детей оценивают как стабильно хорошее. А вот совсем кроха только сегодня был выписан из реанимации.

«Врачи говорят, что с детьми уже всё хорошо. Сложнее всего было с грудным ребёнком. Сейчас он активно двигает ручками и ножками и даёт понять, когда хочет кушать», - сообщают в мэрии Сургута.

Добавим, что намерений подавать апелляцию женщина не выразила. Кроме этого мать обязали выплачивать детям алименты. В суде она сказала, что ищет постоянное место работы. Её сожитель, фактический отец полуторамесячного мальчика, сейчас находится под следствием в СИЗО.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи