Пн / 25 октября 2021 /

Мечту особенных детей исполнили в Лангепасе

22.07.2021 15:10
#Общество
#Лангепас
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – telegra.ph

Читать новости Югра ТВ в

Группы по катанию на роликах для детей с ограниченными возможностями появились в Лангепасе по инициативе самих горожан.

Во время прямого эфира югорчан с губернатором Югры президент АНО СК «Спортлекс» Марина Марочкина рассказала о том, как пришла в голову эта идея.

«Мы узнали о программе реабилитации «Лыжи мечты. Ролики» и стали ее изучать. Подали заявку в фонд президентских грантов и выиграли грант президента на сумму почти 2,5 млн рублей, и теперь в Лангепасе появилась не только мечта для особенных детей, но и реальная возможность заниматься спортом посредством роликов и лыж», — рассказала она.

На средства гранта приобрели 30 комплектов для катания на роликах: роликовые коньки, защитные шлемы и защита для катания, а также наборы для занятий, перекладины, фишки и многое другое. Для инструкторов также приобретены комплекты для катания.

«Все они ходят на занятия с удовольствием, сформирован благоприятный психологический климат во время тренировочного процесса. У детей формируются волевые качества, стержень, терпение. В проекте активное участие принимают также ребята-волонтеры», — рассказала Марина Марочкина, пригласив в проект и взрослых жителей Лангепаса.

Сейчас проекте участвуют 30 детей с ОВЗ и инвалидностью.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи