Пн / 26 Октября 2020 /

Медики Мегиона и Высокого не потеряют рабочие места

25.02.2019 19:02
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Василий Сысуев


Оптимизация кадров в трёх медицинских учреждениях в Нижневартовском районе коснётся только административного персонала. Речь о слиянии Мегионской городской больницы №1 с городской больницей №2 в посёлке Высокий и детской больницей «Жемчужинка». Они объединятся в одну организацию.

По информации департамента здравоохранения Югры, такие меры позволят повысить качество и доступность медицинской помощи для пациентов, а также эффективность работы персонала. Кроме того, в больницах появятся новые рабочие места для узкопрофильных специалистов.

Сейчас в посёлке Высокий идёт капитальный ремонт терапевтического отделения. Там реорганизация начнётся летом - после ввода объекта в эксплуатацию.

Малхасьян.jpg
Максим Малхасьян, начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры: «Сокращение медицинского персонала не планируется. В дальнейшем планируется его увеличение, так как образование крупной многопрофильной больницы потребует дополнительных кадров. Сокращение ни в посёлке Высокий, ни в городе Мегионе, врачей и средних медицинских работников не планируется. Оптимизация коснётся только административно-управленческого персонала. Это 53 человека. В большей части специалистам будет предложена альтернативная работа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи