Пн / 08 августа 2022 /

Медучреждение Югры наградили премией Правительства РФ в области качества

20.12.2021 10:29
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - kalinin-adm.ru

Читать новости Югра ТВ в

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов вручил премии Правительства РФ в области качества. Звание лауреата премии присуждено 11 российским предприятиям. Премия является высшей наградой в области качества в стране.

Постановление «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2020 года в области качества» подписано Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Выступая с приветственным словом, Юрий Борисов отметил, что Премия присуждается организациям-лауреатам за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, в том числе за внедрение высокоэффективных методов управления качеством:

«В мировой практике существует множество национальных премий в области качества. Эти премии помогают показывать потребителям, что в каждой отрасли существуют лидеры, которые понимают, что улучшение внутренних процессов, внедрение систем управления качеством, проведение добросовестных внутренних и внешних оценок своей продукции в процессе производства и перед вводом продукции в обращение – это и есть ответственность перед потребителем и защита своего места на российском и мировом рынках».

Юрий Борисов также акцентировал внимание на том, что постоянная работа по улучшению качества формирует конкурентоспособность российских товаров:

«Постоянное улучшение деятельности предприятия, повышение уровня качества решает вопрос конкурентоспособности российских товаров и услуг. Полученная награда является признанием действительно достойных результатов работы организаций».

Среди лауреатов конкурса – предприятия радиоэлектронной, фармацевтической и легкой промышленности, нефтегазового сектора, железнодорожного машиностроения, а также предприятия аэрокосмических технологий, сферы медицинских услуг и пищевой промышленности.

«Российские компании, претендующие на Премию Правительства в области качества, внедряют у себя на производстве наилучшие технологии и передовые идеи, которые помогают им оставаться в авангарде рынка, оперативно реагировать на мировые тренды. Премия в области качества – одна из зарекомендовавших себя мер стимулирования наших предприятий повышать уровень внутренних управленческих процессов, улучшать товары и услуги. За все время существования конкурса на соискание премий в области качества в нем приняли участие более 3500 организаций из 80 субъектов Российской Федерации. Лауреатами и дипломантами премии стали более 400 российских компаний. Нельзя не отметить разнообразие отраслей экономики и промышленности, которые представляют лауреаты 2020 года (крайне непростого для всей мировой экономики в силу пандемии). Например, лауреатами премии заслуженно стали ракетно-космический центр «Прогресс» и завод «Метровагонмаш». Показательно и появление впервые за многие годы в числе лауреатов отечественной компании, представляющей российскую легкую промышленность. Фабрика из Екатеринбурга, отшивающая бренд Putin team, – один из примеров современного цифрового производства. Легпром – как раз та отрасль промышленности, которая наиболее чутко реагирует на любые экономические кризисы и является своеобразным маркером состояния экономики страны. Надеемся, в следующем году представителей этой отрасли среди награждённых будет уже больше – примеров успешного внедрения новейших технологий на этом направлении немало», - прокомментировал статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. 

Претендентов на высшую награду в области качества по итогам диагностики бизнес-процессов, проведённых специалистами Роскачества, утвердил Совет по присуждению премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В состав Совета входят руководители органов федеральных исполнительной и законодательной власти, главы крупнейших деловых объединений. Функции секретариата Совета и оператора Премии выполняет Роскачество.

Лауреатами премии 2020 год стали: ООО «Татнефть - АЗС Центр» (Республика Татарстан); ОАО «Российские железные дороги» (Москва); АО «Ракетно-космический центр «Прогресс» (Самарская область); ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (Пермский край); АО «МЕТРОВАГОНМАШ» (Московская область); ООО «ГЕРОФАРМ» (Санкт-Петербург); ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава РФ (Чувашская Республика); БАЙКАЛСИ Кампани АО ГК «Море Байкал» (Иркутская область); ООО «ТАТПРОМ-ХОЛДИНГ» (Республика Татарстан); ООО «ЮНИФОРМ АТЕЛЬЕ» (Свердловская область), а также БУ ХМАО-ЮГРЫ «Нижневартовская психоневрологическая больница» (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра).

Заявки на соискание премий Правительства в области качества в 2020 году подали 402 организации из 67 регионов России. В числе самых активных регионов-участников Премии – Москва (38), Челябинская область (26), Республика Башкортостан (21).

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи