Пн / 26 Октября 2020 /

Медведи наведались на дачи югорчан, чтобы набрать массу к зиме

19.10.2018 13:10
#Общество
#Урай
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Спектр»


В Урае и его окрестностях всё чаще появляются медведи. За месяц - сразу несколько опасных встреч.

На пульт единой дежурной диспетчерской службы уже поступили четыре обращения. Люди видели следы, либо самого зверя. Встречи происходят на территории дачных кооперативов, автодороге и вблизи месторождения.

Специалисты говорят, что косолапых привлекают запахи остатков пищи и домашний скот, который держат дачники. Ещё хищников нередко можно встретить на свалках. Сейчас животные едят особенно много - торопятся нагулять жир перед зимней спячкой.

Охотоведы просят не прикармливать косолапых. Ведь встреча с хищником может закончиться трагедией.

Галахов.jpg
Анатолий Галахов, охотовед: «Зверь может быть раненый. Раненый он становится агрессивный. В этом случае могут быть нападения на человека или домашний скот. Особенно, когда зверь больной, голодный или раненый. Если есть у вас ведро небольшое, или даже кружка, то постучать в ведро, кружкой по дереву, в крайнем случае - хлопанье в ладоши громкое с криком: «Хоп-хоп, хоп». Только не визгом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи