Вт / 04 Августа 2020 /

Медведи зачастили с походами к югорским вахтовикам

05.06.2020 18:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, видео - сообщество вконтакте «Типичный Ханты-Мансийск», «Эхо ХМАО», «Наш ХМАО-Югра», фото - gorodglazov.com


Жители тайги часто выходят к людям. Недавно на медведя наткнулись вахтовики. Мишка перегородил им дорогу. Пассажиры хотели мирно с ним побеседовать, но у медведя были свои планы, похоже он хотел покататься вместе с ними и пытался влезть в окно машины.

В начале недели хозяина тайги застали гуляющим недалеко от посёлка Барсово. Ничего удивительного в этом нет. В начале лета привычные владения медведей часто подтапливает и в поисках более спокойной жизни они выходят к людям.

В этом году таких визитов зарегистрировали уже около 20. А за весь прошлый год - 100. Отстреливают бродячих медведей крайне редко. Всё же сначала специалисты пытаются выяснить, что выгнало медведя из леса и пытаются его вернуть в родные края.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен