Вт / 25 января 2022 /

«МегаФон» модернизировал более 100 базовых станций, чтобы повысить скорость мобильного интернета

12.10.2021 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - ПАО «МегаФон»

Читать новости Югра ТВ в


Предприниматель Михаил Лесков каждое утро начинает с мониторинга бизнес-аккаунта в соцсетях. Своей жизни без такого утреннего серфинга сургутянин не представляет. Говорит, что теперь напоминать о себе покупателям нужно каждый день. Поэтому в органайзере у него прямые эфиры с подписчиками, ежедневные посты в

«Инстаграм» и общение с клиентами в соцсетях нон-стоп. Интернет стал для бизнесмена даже не нормой жизни, а её обязательной составляющей.

Лесков.jpg
Михаил Лесков, предприниматель, г. Сургут: «Часто приходится передвигаться по округу, между городами, всегда важно оставаться на связи, то есть не только, чтобы было четыре полоски для связи, но и интернет для мессенджеров и так далее. Пользуюсь социальными сетями, часто приходится выходить в прямой эфир в «Инстаграме», в других социальных сетях по работе не только в городе, но и за пределами».
На такой бум интернет-общения повлияла пандемия. В исследовании ВЦИОМ говорится, что с коронавирусными изменениями россияне стали чаще «сёрфить» в глобальной паутине - в поисках новостей и интересного контента. И особенно важной для жителей стала высокая скорость интернета. Именно такую, по данным международной независимой компании Ookla, в Югре можно найти у «МегаФона». Интернет этого оператора был признан самым скоростным после анализа более 38 тысяч тестов, сделанных самими пользователями передачи данных. Причина – в активном развитии сети.

Щелгачёв.jpg
Дмитрий Щелгачёв, директор «МегаФона» в Югре и на Ямале: «Ежемесячно мы видим, как растет интерес югорчан к интернет-серфингу. Опытными пользователями становятся и те, кто совсем недавно довольно консервативно относился к технологическим новинкам. Этому способствуют и техническое развитие сети, и доступность услуг. С начала года мы модернизировали более 100 базовых станций, что на порядок улучшает уверенный прием сигнала, а также повышает скорость для скачивания информации из сети».
Сейчас, по данным экспертов Ookla, мобильный интернет в Югре работает со скоростью 32 мегабита в секунду. И это только средние значения. В «МегаФоне» добавляют, что улучшения при выходе в глобальную сеть могут оценить жители Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Лангепаса, Пыть-Яха, а также нефтяники Тайлаковского, Чистинного и Ачимовского месторождения.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи