Пт / 19 июля 2024 /

29.05.2024 20:00

«Мегасубботник» провели в Мегионе

29.05.2024 20:00
#Общество
#Мегион
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Инициаторами масштабной акции выступили волонтёры «Славнефть-Мегионнефтегаза». На генеральную уборку города нефтяники вышли вместе со своими семьями. Около тысячи человек наводили порядок на улицах и во дворах. За 2 часа удалось собрать более 35 тонн мусора.

На первый в этом сезоне субботник ученик начальных классов Адам Абдурахманов пришел вместе с мамой. Юный эковолонтер из Мегиона уверен, что такие акции - прекрасная возможность не словом, а делом доказать любовь к родному городу.

Абдурахманов.jpg

Адам Абдурахманов, эковолонтёр «Мегасубботника»: «Мешки грузил и раздавал, граблями убирал. Не устал - это интересно. Когда в городе чисто - приятно».

Ирина Паутова, эковолонтёр «Мегион геологии»: «Это наш город, я здесь родилась, и сын здесь родился и вырос. Мы считаем, что чистый город начинается с нас».

Генеральную уборку организовали волонтеры «Славнефть-Мегионнефтегаза». Еще в прошлом году они задались целью вывести на системный уровень мероприятия по повышению экологической культуры горожан. Масштабный проект назвали «Наш город». Он включает в себя и экологическое воспитание подрастающего поколения, и благоустройство территории, и заботу о братьях наших меньших. Но главное, отмечают активисты, он объединяет сотни неравнодушных людей.

Барановская.jpg
Анна Барановская, эковолонтёр «Славнефть-Мегионнефтегаза»: «Наверное, эта акция уникальная. Это некая агрегация крупных компаний, в нашем случае это нефтяная отрасль - это компания «Славнефть-Мегионнефтегаз» и дочерние предприятия. Основная идея проекта - сделать город лучше, что и отражает само название «Наш город».
Петриченко.jpg
Алексей Петриченко, глава Мегиона: «Самый важный, который в городе Мегионе, партнер - «Славнефть-Мегионнефтегаз». Очень крупное предприятие и, самое главное, социально ответственное предприятие. И сегодняшнее мероприятие - мегасубботник - это мероприятие, которое было предложено «Мегионнефтегазом».
За 2 часа волонтеры собрали и вывезли более 35 тонн мусора. Порядок наводили не только на улицах и во дворах, но и на берегу небольшой речки, которая протекает прямо в центре города.

Кириченко.jpg
Артем Кириченко, эковолонтёр «Славнефть-Мегионнефтегаза»: «Очень много тяжёлых отходов, металлолома. Русло реки Сайма требует глубокой очистки. Это еще не все, это только старт нашего проекта».
«Мегасубботник» - только часть масштабного проекта «Наш город». Всего в течение сезона нефтяники планируют провести более 500 мероприятий.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи