Ср / 22 сентября 2021 /

Мегион – с заботой о животных

13.09.2021 13:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - klkfavorit.ru

Читать новости Югра ТВ в

В муниципалитете продолжается строительство приют для бездомных животных. Сегодня на месте будущего приюта уже выполнена отсыпка территории грунтом, установлены секции и стойки для ограждения, завезен пиломатериал.

Все строительные мероприятия планируют завершить до конца сентября, после чего будет проведен конкурс, который определит победителя на право использования объекта по прямому назначению.

Об этом шла речь на прошедшей в начале сентября встрече главы Мегиона Олега Дейнеки с руководителем ветеринарной службы Югры Алексеем Зуевым. Пригласили на нее и представителей местных зоозащитных общественных объединений.

Напомним, что в 2021 году Мегион стал одним из трех муниципалитетов Югры, жители которых проявили наибольшую активность в онлайн-голосовании, организованном в рамках первого окружного конкурса инициативных проектов. На эти цели городу предоставлено из окружного бюджета 6 млн рублей. Еще 4 млн, необходимые для реализации проекта, — денежные средства местного бюджета и поступления из внебюджетных источников.

Первоначальный вариант питомника предполагает установку вольеров для размещения 180 изъятых с городских улиц животных с выполнением обязательных процедур. В перспективе рассматривается дальнейшее обустройство с учетом требований, установленных федеральным законодательством. Уже сейчас к площадке подведено электричество, будет обеспечено водоснабжение и установят септик. За территорией зарезервирована площадь для возможного строительства объектов в капитальном исполнении.

Алексей Зуев, со своей стороны, привел в качестве примера организацию питомников для собак, которые сегодня действуют в отдельных муниципалитетах Югры. Практически все они, исходя из наличия денежных средств, начинали деятельность как объекты временного содержания, постепенно совершенствуясь и нарабатывая материально-техническую базу.

Он также сообщил, что предварительно ознакомился с технической документацией и, по его мнению, работа по строительству вышеуказанного объекта организована правильно.

«Муниципалитет исходит из сложившейся финансовой ситуации. Чтобы снять социальное напряжение, пошли по пути создания пункта передержки. Считаю это правильным», — добавил руководитель окружной ветеринарной службы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи