Пт / 26 февраля 2021 /

Мегионцев научат собирать квадрокоптеры

18.02.2021 11:02
#Общество
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - tehnolev.ru


Юные мегионцы будут конструировать самые настоящие квадрокоптеры. Делать это они будут в специальном аэрокванториуме. По нацпроекту его открыли в одной из школ города. Правда, прежде чем приступить к изготовлению сложных летательных аппаратов, школьникам нужно постичь азы электроники и программирования. Этим они сейчас и занимаются на дополнительных занятиях с помощью преподавателя и конструкторов.

Купить наборы и оборудовать класс для кванториума школе помогли нефтяники. Бюджет проекта около 1,5 миллионов рублей. Здесь уже прошло несколько занятий, и теперь школьники легко могут, например, собрать радио.

Алексеёнок.jpg
Алексей Алексеёнок, учащийся школы №2 г. Мегиона: «Как только я пошёл в 5 класс, у нас добавился новый предмет - информатика. Мне стали интересны всякие программы и я записался к кружок. Теперь я знаю, что делать и не делать, если сломалась розетка, или как починить лампочку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи