Ср / 28 Октября 2020 /

Мегионцы предложили прогуляться по своему Невскому проспекту

04.09.2020 14:00
#Общество
#Мегион
Автор: Виктория Шеметова, фото – ОТРК «Югра»


Пройти мимо этой улицы невозможно! Заречная прямой дорогой длиною в 1,5 километра делит Мегион на две части. Живая, центральная да это почти Невский проспект. Улица Заречная берёт своё начало у здания «Югра Энергонефть» и упирается в перекрёсток улиц Новая и Строителей. Именно на этой улице расположены основные социально значимые объекты.

Излюбленное место горожан - это сквер в честь добытой 500-миллионнной тонны мегионской нефти. Ровно 20 лет назад и произошло это событие - легендарное как для Югры, так и для всей России. И в облике Мегиона без ошибки можно узнать черты нефтяного города. Его улицы и достопримечательности говорят сами за себя. Памятник в виде чёрно-золотой капли, садово-парковое озеленение и мост, ведущий через речку. На свадьбу влюблённые пары вешают на этот мост замки, как символ вечной любви.

Старожилы помнят Заречную совсем другой: отсутствие асфальта, зданий и парковой зоны. Это даже сложно было назвать улицей.

Строительство новых объектов на улице Заречная в ближайшее время не планируется. Одна из первых улиц города практически полностью застроена, сообщает ОТРК «Югра».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи