Вс / 21 Октября 2018 /

Мемориал «Звёзды Югры» пополнился новыми памятными знаками

05.09.2018 19:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина


Не голливудские, а югорские звёзды. В Ханты-Мансийске на здании Музея геологии нефти и газа появились четыре новых памятных знака в честь югорчан, которые внесли особый вклад в развитие округа.

Впервые на мемориале появилась звезда коллектива. «Сургутнефтегаз» - крупнейшая нефтяная компания не только в Югре, но и в России. Только в прошлом году она открыла в регионе четыре новых месторождения.

Звезду также посвятили нефтянику Григорию Лазареву, под его руководством ввели в разработку 8 месторождений. Ещё два памятных знака установили в честь легендарного нефтяника Бориса Нуриева и энергетика Владимира Соколова - его имя было присвоено одной из подстанций нефтеюганских электросетей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Путь к достижению, путь к результату, путь к вершине этих результатов очень-очень не простой. С одной стороны, личная история успеха, а с другой - одна из страниц многовековой истории Югры. Благодарю вас всех, коллеги, за каждую написанную строку в нашей общей летописи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен