Пн / 15 Июля 2019 /

Между 9 югорскими муниципалитетами распределят 100 миллионов рублей

11.07.2019 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


100 миллионов рублей в виде гранта получат девять югорских муниципалитетов - такое решение сегодня одобрили на заседании правительства Югры. Деньги получат 5 городов и 4 района, которые по результатам оценки качества организации бюджетного процесса набрали наибольшее количество балов.

В основу оценки легли несколько факторов: планирование и исполнение местного бюджета, повышение качества муниципальных услуг, открытость бюджетного процесса, а также выполнение указа президента РФ по оплате труда работников бюджетной сферы.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По итогам 2018 года средняя оценка качества бюджетного процесса по городским округам увеличилась на 1 балл и достигла значения 91,5 балла. А по муниципальным районам на 1,4 балла, составив 88,7 балла. То есть, всё большее количество муниципальных образований переходят в группу эффективно работающих по организации бюджетного процесса».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен