Вт / 30 ноября 2021 /

Международные рождественские образовательные чтения объединяют казачество Югры

28.06.2021 10:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra.aif.ru

Читать новости Югра ТВ в

Казаки Югры приняли участие XXIX Международных Рождественских образовательных чтениях «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» (г. Москва). Из-за эпидемической обстановки по коронавирусу мероприятие с января перенесли на конец мая. В делегацию от округа вошли заместитель атамана Сибирского войскового казачьего общества по работе с общественными организациями, атаман станицы Ермаковская Николай Левдин, представители молодежного и женского движений казачества округа.

Казачье направление чтений стало площадкой для диалога между священнослужителями, казаками, властями и представителями молодёжи. Среди главных тем обсуждений – сохранение и развитие культурных традиций и духовно-нравственных ценностей казачества, воспитание подрастающего поколения. Эти вопросы прозвучали на XI научно-практической конференции «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».

Югорчан заинтересовал опыт внедрения казачьего компонента в детских садах.

«Основы любви к родине и патриотизм закладываются с дошкольного возраста. Казачьи традиции, основанные на патриотизме, духовных ценностях, несут большой потенциал для развития здоровой личности. На Дону существует уже более 280 детских садов, использующих в образовании казачий компонент», - отмечает Николай Левдин.

Какие конкретные практики и методики, представленные на Рождественских образовательных чтениях, можно применить в Югре – будет решено на совете атаманов. Он пройдет в округе конце июня.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи