Сб / 21 мая 2022 /

Междуреченский почти полностью переведут на альтернативное топливо

11.11.2021 08:28
#Общество
#Кондинский район
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», при поддержке ИИЦ «Евра», фото - Администрация Кондинского района

Читать новости Югра ТВ в


В Кондинском районе продолжают извлекать тепло из отходов производства. Первый блок котельной, которая работает на альтернативном топливе, а точнее, древесной щепе, запустили с началом отопительного сезона. При высоком коэффициенте полезного действия такая котельная ещё и автоматическая. А топят здесь древесными отходами с завода МДФ.

В Междуреченском отопительная схема состоит из нескольких котельных, которые подают тепло на небольшие участки. Сейчас в посёлке строят второй блок щеповой котельной. После того, как его введут в эксплуатацию, отопительная система райцентра поменяется.

Яковлев.jpg
Алексей Яковлев, заместитель главы Кондинского района: «Второй блок данной котельной находится в режиме сборки, планируем запустить его в 2022 году, протестируем весной. И данная котельная у нас заберёт порядка 70% всех объектов теплоснабжения в посёлке. Если сегодня у нас несколько схем теплоснабжения малыми радиусами от котельных, которые находятся в посёлке, то данная котельная охватит большую часть этого посёлка. Останутся у нас отдельные схемы теплоснабжения - это микрорайон, станция Железнодорожная и микрорайон Молодёжный».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи