Пн / 03 октября 2022 /

25.03.2021 20:12

Межнациональные отношения в Югре проверит система мониторинга

25.03.2021 20:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

К государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений подключены все городские округа и районы Югры. Об этом сообщил заместитель руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин во время визита в Ханты-Мансийск.

По его словам, информационные поводы, вышедшие на федеральный уровень, выявлялись на территории всех субъектов Уральского федерального округа. При этом каждый четвертый формировался в результате внешнего влияния.

«В ряде случаев деструктивная информационная повестка формировалась путем тенденциозного освещения событий отдельными медиа-ресурсами. Хочется отметить своевременное и грамотное реагирование на них органов государственной власти субъектов, входящих в состав Уральского федерального округа, а также то, что большинство инфо-поводов самостоятельно выявлялись с использованием региональных сегментов системы», - сказал Михаил Мишин.

К системе мониторинга подключены все городские округа и муниципальные районы автономного округа. Также в регионе создано наибольшее среди субъектов УрФО количество тем постоянного наблюдения - 72. Все выявленные информационные поводы и события находятся на контроле до их полного разрешения или прекращения освещения в СМИ, соцсетях и мессенджерах.

Напомним, что представитель федерального агентства по делам национальностей приехал в Югру для участия в выездном совещании секретаря совбеза Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи