Ср / 02 декабря 2020 /

Миллион масок, миллион пар перчаток закупили для избирательных участков в Югре

15.06.2020 18:52
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - группа вконтакте «Югра»


Для профилактики коронавируса на избирательных участках округ закупил более миллиона масок, миллион пар перчаток и 42 тонны антисептика. Чтобы было понятнее, это около 300 стандартных ванн обеззараживающих средств.

Стоит отметить, что ими можно обрабатывать руки и поверхности. Посылки с защитными средствами отправили во все муниципалитеты региона. Все избирательные участки в округе оборудуют в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Так на входе югорчанам будут измерять температуру, выдавать защитные маски, перчатки и одноразовые ручки. Наблюдатели и члены комиссий также получат средства индивидуальной защиты.

Напомним, что в регионе откроют 714 участков для голосования.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель Избирательной комиссии Югры: «На входе будет коврик. Из-за того, что расстояние у него метр, то его не перешагнуть, и в любом случае при входе участник голосования на него наступит. Данный коврик пропитывается специальным средством, которое предотвращает распространение бактерий, вирусов и другой разной заразы. Таким образом, мы защищаем каждый вход на избирательный участок. Причём использовать его мы можем, как на улице, так и в помещении - он универсальный».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи