Пн / 29 ноября 2021 /

Минпромторг поможет югорчанам с покупкой отечественного автомобиля

10.03.2021 10:55
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Благодаря государственным программам поддержки спроса в российской автомобильной промышленности за первые два месяца 2021 года на льготных условиях было реализовано более 42,5 тыс. автомобилей. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Из этого количества по программе льготного автокредитования было приобретено около 35,4 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга - еще более 7,1 тыс. автомобилей.

«Минпромторг России продолжает систематически оказывать поддержку спросу на отечественные автомобили. Эти меры востребованы гражданами России и оказывают существенную поддержку российским и локализованным в РФ иностранным автопроизводителям», - рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам. Так, 8,9 млрд рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники.

Государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» предусматривают скидку от 10% до 25% на первый взнос при покупке новой машины в кредит. Акция распространяется на тех, кто покупает автомобиль впервые, а также на лиц с несовершеннолетними детьми и на медицинских работников. При этом стоимость выбранной модели не должна превышать 1,5 млн рублей, это должен быть российский автомобиль или от компании, чье производство локализовано в России.

По данным национального бюро кредитных историй, в январе 2019 года югорчане взяли 875 кредитов на покупку автомобиля на общую сумму более 756 млн рублей, в январе 2020 года - 1025 кредитов на общую сумму более 912 млн рублей, в январе 2021 года - 1065 кредитов на общую сумму более 1 млрд рублей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи