Чт / 22 Октября 2020 /

Минстрой России может профинансировать обновление югорских городов

21.03.2019 11:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - инстаграм: nv__komarova


В Когалыме построят пляж 60-й параллели, где дети смогут покататься на аттракционах. А для взрослых организуют футбольные и волейбольные площадки и кинотеатр под открытым небом.

«Марафон благоустройства» обсудили накануне в правительстве округа. Югра направит пять заявок на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства. Лучшие идеи получат от Минстроя России грант на реализацию. А пока в Белоярском заканчивают строительство набережной. В зоне отдыха построят арт-объекты, которые расскажут о культуре, мифах и традициях северных народов.

По данным ОТРК «Югра», на строительство набережной планируют потратить больше 125 миллионов рублей. Одновременно на ней смогут находиться 14,5 тысяч человек, что позволит регулярно проводить массовые мероприятия.

Маненков.jpg
Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Это будет, в том числе этнодеревня, где будут организованы деревня рыбаков, деревня охотников. Будет организована лыжероллерная трасса, выдача в аренду спортивного инвентаря, верёвочный парк».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Югорские участники испытаний на этом федеральном уровне отметили, что знакомство именно с командной работой послужило поводом для подготовки более универсальных инициатив, а онлайн-трансляция обеспечила доступность информации о лучших практиках формирования городской среды».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи