Ср / 15 Августа 2018 /

Мир, труд, май! В Ханты-Мансийске праздничные мероприятия прошли по главному лозунгу Первомая

02.05.2017 19:19
#Общество
Автор: Павел Желтов, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.

В окружном центре народные гулянья по случаю Первомая провели на городской площади. Традиционный лозунг - «Мир, труд, май!» - на празднике был проиллюстрирован сполна. Ежегодная легкоатлетическая эстафета прошла по улице Мира, за слово «труд» отвечала ярмарка вакансий - с рынком труда можно было ознакомиться прямо на площади. Маю посвятили концертную программу, назвав ее «Поющий май». Солнечная погода добавила жителям города праздничного настроения.

Народ наш всегда был охоч до праздников. Особенно, если эти праздники хорошо организованы. На центральной площади окружной столицы было на что посмотреть. Здесь и выставка спасательной и медицинской спецтехники, старая добрая полевая кухня с горячей кашей. Губернатор Югры Наталья Комарова также посетила праздник. Особенно ее заинтересовала площадка для буккросинга - бесплатного обмена книгами.

Праздник праздником, а вот со знанием истории у югорчан, как выяснилось, дела обстоят не всегда хорошо. Главный лозунг Первомая припомнила примерно половина гуляющих, но ведь это не главное. Для многих Первомай - это просто возможность хорошо провести время в компании друзей и родных. Тем более, погода благоволила.

Одним из гвоздей программы стала легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие представители различных предприятий и учебных заведений города.

Примечательно, что маршрут забега пролегал через улицу Мира - названную, возможно, как раз в честь первого слова Первомайского лозунга.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен