Пн / 17 Декабря 2018 /

Миссия выполнена: последняя партия призывников отправилась в армию

12.07.2018 13:29
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - newsler.ru


Родина позвала! 1,5 тысячи югорчан в эту весеннюю призывную кампанию пополнили ряды вооруженных сил России. Последняя группа новобранцев отправилась на службу в армию из Лангепаса.

Давид Алексеев несмотря на беззаботный вид уже определился в жизни и сделал очень серьёзный шаг. Он сегодня не отправляется на срочную службу со своими ровесниками, а уже подписал контракт на два года.          

Алексеев.jpg
Давид Алексеев: «Я хочу именно отдать не то, что долг, а полностью себя военной службе. Остаться по контракту, дальше служба, высшее военное училище и так далее».
Владислава Котова защищать Родину провожают, бабушка, мама и любимая девушка.  

Котов.jpg
Владислав Котов, новобранец: «Как сказали, в Екатеринбург в ГУМО идём. Настроение замечательное».
Расставание с близкими людьми пусть и недолгое наводит грусть и даже слёзы. Но все эти эмоции блекнут по сравнению с гордостью за тех, кто из мальчишки вырос до настоящего мужчины.

Котова.jpg
Елена Котова: «Переживания есть, но они настолько радостные, что сын идёт служить, что он достоин этого».
Среди всего скопления людей, новобранцев из Лангепаса всего шесть человек, ещё один солдат из Покачей. Настроение у всех приподнятое. Многие из парней мечтают попасть в элитные подразделения. Шанс есть.

Синарчук.jpg
Виталий Синарчук, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу: «Главное, служить достойно, вернуться живыми, здоровыми. Основная масса пойдёт служить в войска национальной гвардии РФ».
Это давняя традиция прислушиваться к советам тех, кто уже отслужил. Даниил Воробей, по всей видимости в красках рассказывал на проводинах друзей, как в армии оставаться настоящим солдатом. Уже без шуток говорит серьёзные вещи.  

Воробей.jpg
Даниил Воробей: «Главное, чтобы своих командиров слушали, задачи выполняли».
Уже через год парни вернутся домой и с гордостью расскажут свою историю службы в рядах вооружённых сил России.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен