Пт / 23 Октября 2020 /

Многодетные семьи Нижневартовска получат участки в старом городе

05.08.2019 13:07
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - n-vartovsk.ru


Около 100 нижневартовских семей ещё до конца года получат участки для строительства. Сейчас в старой части города завершают работы по подготовке земельных наделов: выполняют отсыпку, формируют проезды, подводят кабельные линии. Все участки уже поставлены на кадастровый учёт. Завершение работ - в конце сентября. После этого земля перейдёт в пользование к хозяевам. 

Ещё в полях за городом белел снег, а подрядчики уже приступили к работе. Начали в марте и сейчас уверенно движутся к финишу. Подготовить 100 участков оказалось не так просто. Приходилось постоянно делать корректировки на погоду и особенность почвы.

Бобков.jpg
Игорь Бобков, представитель компании-подрядчика: «Отсыпка идёт, как в любом месте у нас в городе, по болоту. Здесь есть свои нюансы. Это выторфовка под проездами, завоз песка, плохая проходимость техники. С этим со всем боремся. - В идеале воды не должно быть вообще? - Не должно. Сейчас поднимем участки - не будет».
Каждая семья должна получить идеальный участок в 10 соток. Их вертикальная планировка выполнена на 90%. Осталось отсыпать только улицу Луговую. Затем подрядчики займутся внутриквартальными щебёночными проездами. До конца сентября на участки должны подвести электричество, сообщили ОТРК «Югра».

Силецкий.jpg
Иван Силецкий, директор управления капитального строительства г. Нижневартовска: «Все работы выполняются в рамках контракта. Претензий пока нет. Всё должны завершить в определённые сроки – не позднее 30 сентября».
Ранее в Нижневартовске уже выделили около 100 участков для многодетных семей. В нынешнем году темпы удалось сохранить, несмотря на трудности. Главная из которых – дефицит пригодной земли.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Ещё территории в этой же стороне будем предлагать. Нужно расставлять приоритеты. Одну территорию сдали – посмотреть, сколько на ней построено. Теперь здесь предоставляем. У нас достаточно большая очередь на участки. Будем продолжать работу, но это дорогое удовольствие конечно».
Сейчас в очереди на земельные наделы 896 семей. Большая часть – многодетные. Программа пока расписана на три года вперёд. В 2020 году в Нижневартовске намерены выделить более 200 участков.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи