Ср / 21 февраля 2024 /

11.10.2023 11:21

Многодетные югорчане могут воспользоваться выплатой взамен земельного участка

11.10.2023 11:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Многодетных югорчан, имеющих право на выплаты взамен земельного участка, призывают воспользоваться такой мерой поддержки. Для некоторых семей она пока не пользуется популярностью. Всё из-за выросших ставок на ипотеки.

Размер меры поддержки в регионе фиксированный - 1 миллион 200 тысяч рублей. Имеющие трёх и более детей могут потратить эти средства на строительство дома или покупку квартиры.

Например, в Сургутском районе на такую выплату могут претендовать 363 семьи, и только 23 из них решили воспользоваться деньгами. Общая сумма для них составила почти 30 миллионов рублей. А муниципалитет рассчитывает направить на такие выплаты в два раза больше средств.

Многодетных призывают не игнорировать такую меру поддержки. Также в Сургутском районе хотят увеличить круг тех, кто может претендовать на деньги взамен земельных участков.

Янкова.jpg
Юлия Янкова, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района: «С целью все-таки улучшения жилищных условий этой категории в течение последних 2 лет администрация Сургутского района обращается в правительство Югры с предложением о расширении круга участников. То есть, если в текущий момент воспользоваться данной мерой поддержки могут семьи, которые встали на учет до 31 декабря 2017 года, то мы предлагали расширить круг участников еще на год - распространить эту меру поддержки до 31 декабря 2018 года. Это могло бы кратно сократить очередь семей, которые ожидают получение земельного участка».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи