Ср / 28 Октября 2020 /

Молодые компьютерные гении создадут в Югре новые приложения

22.10.2019 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»


Создать полезное мобильное приложение могут даже дети. Это решили доказать в региональном центре «Сириус». Здесь стартовала проектная смена «Цифровые технологии».

65 школьников из разных городов Югры собрались вместе, чтобы научиться создавать проекты, что называется, под ключ: от обоснования идеи до выпуска приложения в свет. Шесть команд под присмотром наставников разрабатывают программы, которые, например, упростят работу прораба, самостоятельно смогут вызвать скорую помощь или помогут накачать мышечную массу. Причём последнее - в игровой форме. Как считают разработчики, так гораздо интереснее. Все проекты будут готовы к пятнице.

Семыкин.jpg
Михаил Семыкин, участник «Цифровой смены»: «Когда человек играет, он увлекается игрой. Получается, что наращивание массы - побочный эффект от игры. Если ты сделал все 10 подходов, то тебе даётся три звезды. 8-9 подходов - две звезды. 7-8 - одна звезда, и меньше семи - 0 звёзд, то есть, ты не прошел этот уровень».
Многие участники не были знакомы друг с другом. Теперь они члены команды - каждый со своими функциями. Пока одни пишут приложения, другие создают для него сайт, а третьи рисуют логотип. Каждый выбирает то, что больше по душе. По словам наставников, во время «Цифровой смены» школьники учатся не просто работать в команде, но и приносить ей наибольшую пользу.

Мацагов.jpg
Асхаб Мацагов, наставник «Цифровой смены»: «Ребята вообще классные. Они хоть и школьники, но они очень умные. Я за это уважаю их. Что у них есть цель, есть развитие. И они желают развиваться. Эту их цель надо дальше продвигать. Мне нравится моя группа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи