Пн / 28 Сентября 2020 /

Молодые полицейские Югры получили табельное оружие

14.09.2020 08:16
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - 86.мвд.рф


Ряды югорских полицейских пополнили выпускники вузов МВД. В торжественной обстановке новобранцы получили служебные удостоверения и табельное оружие, сообщает ОТРК «Югра».

В Ханты-Мансийске прошёл 15 Слёт молодых специалистов органов внутренних дел. В этот раз в Парке Победы окружной столицы собрались больше 40 выпускников образовательных учреждений МВД России. Среди них около 10 отличников и продолжателей династий. Их недавно зачислили в штат полиции Югры в 15 муниципалитетах округа. Карьеру новоиспечённые полицейские начинают с должностей участковых, оперативников, дознавателей или следователей.

Романица.jpg
Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Мы всегда идём за преступниками, за правонарушителями. Они изобретают новые формы, и нам необходимо тоже самое, под это подстраиваться, чтобы пресекать, задерживать. Эти все знания и умения как раз преподаются в этих вузах. Поэтому для нас это достаточно такой кладезь, который необходим сегодня именно здесь».
 
Чадова.jpg
Ксения Чадова, выпускница Уральского юридического института МВД России: «Вообще мурашки по коже, потому что у нас в период коронавируса выпускные были отменены. Мы давно не надевали парадную форму, не проходили строем, не бросали монеты. Сегодня для меня знаменательный день, плюс вручение удостоверения, закрепление оружия и я рада очень, очень горжусь».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи