Ср / 21 февраля 2024 /

21.11.2023 09:20

Молодые сургутские парламентарии проходят хакатон по законотворческой деятельности

21.11.2023 09:20
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Дума города Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Молодёжный парламент Сургута научит югорчан издавать законы. Начинающие депутаты нашего региона с коллегами из Нижегородской области запустили совместный проект. «Хакатон по законотворческой деятельности» нацелен решать проблемы в правовом поле и устранять пробелы в законах.

Пока полугодовое обучение проходят сами парламентарии, но вскоре получат документы на право передавать полученные знания. Спикерами станут 15 представителей молодёжной палаты Думы Сургута, которые разделятся на 5 групп и будут выезжать с лекциями в различные города Югры.

Данный проект поддержан правительством региона и нацелен, в первую очередь, на молодёжь и ТОСы округа. Но, как сообщают сами парламентарии, пройти обучение по законотворческой деятельности сможет любой желающий.

Никешин.jpg
Никита Никешин, председатель молодёжной палаты при Думе Сургута: «Наша группа выбрала для себя наиболее близкие темы - это трудовые отношения в плане именно по переработке во время своего трудового дня, именно защита прав сотрудника, и вторая тема - по бережному отношению к домашним животным, вернее осознанное отношение. Там специфика обучения какая - мы определили одну тему и дальше мы начинаем учитывать каждый аспект этой проблемы. Например, такой раздел поднимался, как заводчики. Многие занимаются этой деятельностью в своих жилых помещениях, соответственно, они мешают соседям. Вот как соблюсти права соседей и этих заводчиков, вот здесь как раз таки разворачивается вся эта деятельность».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи