Ср / 28 Октября 2020 /

Молодые учёные предложат, как сохранить югорскую тайгу

25.10.2019 10:28
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото автора


В Югре появится ещё как минимум 30 идей, как сохранить леса и окружающую природу. В Ханты-Мансийске проходит межрегиональная научно-практическая конференция имени известного сибирского лесовода и исследователя Александра Дунина-Горкавича. Ежегодно здесь выступают учёные, которые предлагают идеи по сохранению природы. Так, некоторые из участников конференции исследуют леса после пожаров и решают, как можно ускорить процесс их восстановления. Другие изучают влияние нефтеразливов на почву.

В целом презентуют доклады больше 40 человек со всего округа, а также других регионов. Работает конференция по нескольким секциям: лесное хозяйство, экология и природопользование, краеведение и туризм и обско-угорский мир.

Добавим, что традицией стало и вручение ежегодной премии Дунина-Горкавича студенту, который проявил себя в профильной научной деятельности.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Здесь приглашённые ректоры и те, кто презентуют доклады - они основываются на том законодательстве, которое сейчас есть, какие есть новшества и научные исследования, которые в будущем можно будет применить во благо наших родных лесов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи