Чт / 29 Октября 2020 /

Молодые учёные Югры помогают ловить чёрных лесорубов

22.02.2019 19:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев


В Ханты-Мансийске выявили лучшие инновационные проекты в сфере нефтегазовых, промышленных и экологических технологий.

Итоги конкурса среди молодых учёных подвели сегодня на закрытии Международного форума «Нефтяная столица». Всего в нём приняло участие свыше 1000 человек из разных регионов России и 16 стран мира. В рамках форума презентовали более 60 инновационных проектов и 90 научных докладов.

Победители в своих номинациях получили по 150 тысяч рублей на развитие идей. В частности, проекты молодых учёных были связаны с оптимизацией работы на нефтяных промыслах, а также улучшением экологической ситуации на таких производствах.

Четина.jpg
Виктория Четина, победитель конкурса инновационных проектов в номинации «Экология. Зелёные технологии»: «Мы достигли снижения количества незаконных рубок, у нас снижается аварийность на трубопроводах, хорошие темпы по рекультивации земель, следим за обеспечением пожарной безопасности в лесах, и многое другое. Именно на этих темах я сделала акцент».
 
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Все эксперты, конкурсная комиссия, отмечают, что проекты более приземлённые. Если на первом форуме были проекты на стадии идеи, на стадии формирования, то сейчас проекты уже частично реализованы в производстве или на стадии реализации. Очень много уже запатентованного оборудования и запатентованных идей. Это и есть отличительная особенность. Уровень возрастает».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи