Вт / 16 апреля 2024 /

19.12.2022 19:07

Молодёжь деревни Сайгатина будет проводить досуг в новом клубе

19.12.2022 19:07
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Чтобы жители могли проводить досуг в комфортных условиях, в деревне Сайгатина, что в Сургутском районе, открылся клуб. Это не место, где проводятся сельские дискотеки, а помещение, в котором будут заниматься спортсмены и деятели культуры. Новый центр заменит старое, холодное и маленькое здание. Единовременно его смогут посещать 50 человек. Такой подарок получило поселение к 125-летнему юбилею.

Не хуже, чем в больших городах. Игорь Русских теперь может заниматься в оборудованном по последнему слову техники спортзале, контролировать скорость движения и даже следить за пульсом. Здесь почти 30 тренажёров. О таком зале жители Сайгатина только мечтали. Раньше молодёжь бегала по улицам или в школьном спортзале.

Русских.jpg
Игорь Русских, житель д. Сайгатина: «Здесь в деревне кроме как заниматься больше нечего делать, зал - это очень полезно, будет очень отлично. Привезли хорошие тренажёры. Очень будет полезно, чем заниматься в Сайгатина».

В новом тренажёрном зале планируется создать секции по атлетической гимнастике, тяжёлой атлетике и фитнесу. Однако в этом клубе можно не только качать мышцы. Соседние кабинеты обустроены для занятий художественной самодеятельностью. Здесь разместятся 3 коллектива: по театральному искусству, театр мод и дэнс-терапия. Появился и первый киберкласс - настоящий клуб для геймеров.

Мишалов.jpg
Михаил Мишалов, житель д. Сайгатина: «Здесь намного более мощный ПК, чем у меня дома, больше возможностей в плане гейминга, дома довольно скучно. Здесь можно собрать друзей и вместе участвовать в одной команде в играх, очень удобное, конечно, место».

Все концерты теперь тоже будут проводить в этом клубе. Здесь сцена и просторный зрительный зал на 50 человек. Раньше культура и спорт ютились в небольшом помещении общей площадью всего 100 квадратных метров.

Этезов.jpg
Сергей Этезов, директор КСК «Солнечный»: «Старое помещение, оно холодное было. Там для детей не было особого предназначения, там тренировки, как вам сказать, проводились в таких немножко экстремальных условиях. Сейчас у нас здесь и тепло, и уютно. Есть полностью весь необходимый инвентарь».

Общая площадь этого здания 500 квадратных метров. Его не строили с нуля. Отремонтировали пустующий несколько лет магазин. Строительные работы и оснащение здания обошлось в почти в 23 миллионов рублей. Львиная доля - муниципальный бюджет.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Здание получило вторую жизнь. Снести всегда проще, чем отремонтировать, ну и деревня получила комплексный и спортивный, и культурный объект. Достаточно крупная деревня, и нет ни спортзала, ни клуба - это ж неправильно».

Этот клуб стал подарком к 125-летнему юбилею деревни Сайгатина. Единовременно здесь смогут заниматься 50 человек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи