Чт / 23 мая 2024 /

27.12.2023 12:02

Молодёжь Ульт-Ягуна может пройти профориентацию

27.12.2023 12:02
#Общество
#Сургутский район
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Гончарное мастерство, бьюти-индустрия и квадрокоптеры - всё это теперь доступно молодёжи в Ульт-Ягуне. Там открылся 8 по счёту молодёжный центр в Сургутском районе.

Яркое пространство станет центром притяжения школьников и молодых людей 30+. Занятие по душе здесь найдётся каждому. В помещении площадью 229 квадратных метров расположено несколько функциональных зон: коворкинг, киберзона и зона медиа. В центре досуга не забывают и о пользе. Курсы профориентации приглянулись молодёжи Сургутского района.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Что-то потеряно было, что в советское время было. Я вот учился в межшкольном учебном производственном комбинате, я когда 11 класс закончил, у меня были корочки слесаря, автослесаря, слесаря-инструментальщика, водителя категории В, С со штампиком «по достижении 18 лет». Сейчас этого, к сожалению, нет. За этот год 214 сертификатов, которые дают право вести профессиональную деятельность, зарабатывать деньги, то есть детвора прошла обучение и получила документ о профессиональной деятельности».

Также в центре будут организованы тренировки по лазертагу и пейнтболу. Отдельное внимание уделят экотехнологиям. Благодаря термопрессу молодёжь сможет использовать вторсырьё для производства сувенирной продукции, печати принтов на футболках и шопперах.

По запросу юных ульт-ягунцев, в молодёжной резиденции также открылось направление бьюти-индустрии. Девушки могут научиться профессии лэшмейкера. Стоимость объекта 38 миллионов рублей.

Мамедова.jpg
Севинч Мамедова, начальник управления молодёжной политики и социальных инициатив администрации Сургутского района: «7 миллионов рублей молодежь привлекла самостоятельно в рамках инициативного бюджетирования, это окружной конкурс, благодаря которому мы можем привлекать деньги на свои проекты. И 3 миллиона нам благополучно дала администрация Сургутского района для того, чтобы вот эта красота осуществилась на территории сельского поселения Ульт-Ягун».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи