Сб / 21 мая 2022 /

Молодёжная Ассамблея Югры выбрала лидера

04.04.2022 12:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото из личного архива Юлии Трушковой

Читать новости Югра ТВ в

Накануне прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «МЫ-РОССИЯНЕ» в Югре.

В режиме видеоконференцсвязи участие приняли 9 муниципалитетов: Сургут, Нижневартовск, Лангепас, Кондинский район, Сургутский район, Ульт-Ягун, Пойковский, Нягань и Ханты- Мансийск.

В первой части конференции руководитель Ассамблеи Юлия Трушкова рассказала о работе регионального отделения за минувший год.

Она отметила вклад каждого члена организации в укрепление межнациональных отношений в Югре.

«За два года работы по инициативе и с участием членов регионального отделения на территории автономного округа было проведено более тридцати мероприятий. Все направлены на знакомство с культурой и традициями народов России, пропаганду согласия, как между религиями, так и между представителями разных народов, - отметила в своем выступлении Юлия Трушкова, - а также на формирование гражданской позиции и патриотизма среди молодёжи. Как многочисленны народы и религии в нашем регионе, так разнообразны были форматы мероприятий: от интеллектуальных игр до флешмобов в онлайн формате».

Активную пропагандистскую работу по укреплению межнационального согласия ведет Ассамблея в СМИ и соцсетях, работает совместно с общественными организациями округа.

«За год в группе ВК количество подписчиков увеличилось до 961 человека, размещены 233 статьи. Заключены соглашения о сотрудничестве и ведется работа с газетами «Новости Югры» и «Московский комсомолец», один из наших партнеров – региональное отделение Гильдии межэтнической журналистики и другими». Даже в условиях ограничений нам удалось провести несколько онлайн-акций, в которых приняли участие тысячи югорчан. Среди наиболее популярных: «Кукла моего народа», «У меня есть друг такой национальности», «Снежнациональный Новый год», «Узнаю тебя Россия», - поделилась член Ассамблеи Рузалия Гогунская.

Во второй части конференции был избран состав Совета регионального отделения в составе одиннадцати человек. Также члены организации выбрали руководителя регионального отделения. Большинство голосов было отдано за кандидатуру действующего председателя Юлии Трушковой.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи