Вс / 01 Ноября 2020 /

Молодым семьям Югры компенсируют процентную ставку по кредиту

15.11.2018 19:23
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Депутаты Думы Югры не обошли вниманием предпринимателей. Новшество, которое ввели, связано с увеличением срока выкупа недвижимости, которую они арендуют у государства. Раньше он составлял не более 5 лет. Теперь период увеличился до 7 лет, это гораздо выгоднее для бизнесменов.

А вот, что будет лучше для молодых семей - ещё только предстоит решить. Сегодня их в округе 20 тысяч, более чем половине из них компенсируют процентную ставку на оплату жилья.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Программа действует с 2006 года. За это время субсидию или компенсацию по ставке рефинансирования получили 68 тысяч семей на сумму 40 миллиардов рублей».
 
Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Это очень большая цифра. На сегодняшний день правительством округа принято решение, что сначала те, кто встал до 2011 года, потом до 2013 года. И затем вводить новые механизмы, над ними мы все вместе и поработаем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи