Ср / 25 мая 2022 /

Морошка с красным перцем от югорских производителей победила в Международном конкурсе деликатесов

27.11.2021 13:20
#Общество
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев, фото – instagram: filatov_surgut

Читать новости Югра ТВ в

Сургутская компания, занимающаяся выпуском деликатесов из югорских дикоросов, продемонстрировала всему миру, какова же Югра на вкус. Фирма победила в Международном маркетинговом конкурсе «PROбренд».

Уже 10 лет предприятие делает варенье, настойки и шоколад из местных ягод, грибов и кедровых орехов. Есть в их ассортименте даже суджук из оленины. Но на конкурс они представили свой новый продукт - морошка с красным перцем.

Сейчас компания активно движется к освоению новых рынков сбыта. В скором времени их продукцию могут попробовать не только в Югре, но и в столице. Сургутяне открывают точку продаж в аэропорту Шереметьево. Накануне глава Сургута Андрей Филатов приехал на предприятие поздравить работников с их достижениями.

Белоконь.jpg
Алена Белоконь, коммерческий директор компании «Югорские традиции»: «Продукция вся уникальная. У нас есть собственные приемные пункты в сельском поселении Сытомино, где мы собираем грибы, ягоды, кедровые шишки и в дальнейшем ведем переработку. Переработка производится здесь, то есть там у нас происходит хранение. Оттуда все дикоросы перевозятся в Сургут и здесь идет полная, глубокая переработка».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи