Пт / 16 апреля 2021 /

Морозы в Нижневартовском районе продлили работу зимних дорог

01.04.2021 14:12
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»


На востоке округа переправы пока выдерживают испытание весной. Тем более, что температура здесь опять начала опускаться до -20 градусов. Сотрудники МЧС не припомнят такой долговечности зимних дорог. В предыдущие годы переправы к концу марта если и не закрывали, то до минимума ограничивали грузоподъёмность.

Инспекторы ГИМС в очередной раз обследовали переправу Нижневартовск – Вампугол – Былино через Обь. Её протяжённость около 700 метров. С проверкой сюда выезжают каждые 3-4 дня. Пока оснований для решительных действий нет. Толщина льда по-прежнему более метра. Однако к концу недели тоннаж, скорее всего, снизят примерно на треть. Пока он составляет максимальные 30 тонн.

Горбунов.jpg
Дмитрий Горбунов, старший государственный инспектор Нижневартовского инспекторского отделения центра ГИМС ГУ МЧС по Югре: «На сегодняшний день установлено, что переправа в удовлетворительном состоянии. Потаек нет, структура льда в хорошем состоянии, лёд цельный. На сегодняшний день даже запланировать не можем, когда будем закрывать эту переправу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи