Пт / 19 июля 2024 /

05.06.2024 15:27

Мошенническую схему с кредитами раскрыли в Югре

05.06.2024 15:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, по информации пресс-службы УМВД РФ по Югре, фото - Екатерина Кабанова

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре поймали мошенников, которые наживались на кредитах. Организаторы криминальной схемы вовлекли в неё не менее 50 индивидуальных предпринимателей. От их имени в банки представляли ложные сведения о доходах, наличии имущества, а также фиктивные договоры о сделках, имитирующих финансово-хозяйственную деятельность. На основании этих документов банки одобряли кредиты. 

Часть полученных денег подозреваемые направляли на погашение долга, а остальные – на покупку дорогих автомобилей. В дальнейшем иномарки выступали в качестве залога для получения ещё более крупного кредита и создания видимости платёжеспособности. Конечная цель преступной группы - получение займа в размере от 30 до 50 миллионов рублей, при поручительстве территориальных фондов поддержки предпринимательства.

Волк.jpg
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «После того как банк выдавал подставному предпринимателю максимально возможный кредит, сообщники инициировали процедуру его банкротства, а денежные средства со счетов перечисляли аффилированным юридическим лицам и распределяли между собой. Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ. 11 фигурантов допрошены в качестве подозреваемых. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи