Ср / 02 декабря 2020 /

Мошенник обогатился почти на миллион рублей за счёт югорской пенсионерки

25.09.2018 13:04
#Общество
#Сургут
Автор: Мария Пуртова, по материалам пресс-службы УМВД РФ по Югре

В дежурную часть УМВД России по Сургуту обратилась 82-летняя местная жительница, которая сообщила, что лишилась 800 тысяч рублей.

Сургутянке позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником финансовой службы судебных взысканий г. Москвы. Звонивший сообщил пожилой женщине, что ей положена компенсация в размере миллиона рублей за некачественно оказанные в 2016 году услуги экстрасенса.

Однако для получения выплаты необходимо было выполнить одно условие – перевести комиссию. Пенсионерка выполнила под диктовку злоумышленника несколько действий возле банкомата, после чего с её счета были списаны денежные средства. На связь мужчина больше не вышел.

Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся следствие.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи