Чт / 26 Апреля 2018 /

Мошенники научились обманывать югорчан по СНИЛСу

28.02.2018 13:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова


В Югре появился новый вид мошенничества. На этот раз по страховому номеру индивидуального лицевого счёта, иначе СНИЛС. Мошенники под именем «Паспортный стол» пишут сообщения в WhatsApp или Viber. Якобы у пользователя были найдены страховые начисления в крупных размерах и предлагают перейти на определенный сайт.

После ввода личных данных в систему граждане начинают получать сообщения о необходимости подключиться к «базе частных страховщиков» и за это нужно заплатить 300 рублей. Далее могут последовать другие запросы.

Известны случаи, когда особо доверчивые жители таким образом теряли до 10 тысяч рублей. При этом данные СНИЛСа, паспорта, телефона и банковской карты мошенники могут использовать и в других аферах, сообщает ОТРК «Югра».

Пенсионный фонд России напоминает, что никаких скрытых пенсионных выплат не существует. Получить информацию о состоянии своего счёта граждане могут непосредственно в фонде или на портале Госуслуг.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен